您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

清远市妇联为特困家庭送年货爱心活动

来源: 日期:2018-02-05  字号         颜色  


用温暖驱散冬日的寒意,用爱心点燃春天的希望。24上午,由市文明办、市民政局、市妇联、团市委清远广播电视台联合发起的“冬日暖阳——为特困家庭送年货爱心活动”再度启动,此活动已成为本市的一个爱心品牌。市妇联已是连续七年参与此活动。

市妇联主席唐玉娟副主席何冬娟出席启动仪式,到清城区源潭镇银洞尾村和新田居委会入户分别慰问温汉森、胡灿九特困家庭,送上糖果、饼干、腊味、春联等爱心年货还送上毛毯和小孩的文具及玩具,送上春节祝福,同时,向他们宣传十九大精神胡灿九家中,唐主席亲切地与他们一家人交谈,详细了解他们生活和身体状况,知道其在家中的一子一女均为残疾,两个孩子均需家人长期照顾,生活非常困难。唐主席马上表态利用爱心父母大联盟的善款支助其小儿子的生活。胡灿九一家人连声感谢党和政府的关心,感谢社会爱心人士的帮助。

    这次活动中,市妇联负责通知各县(市、区)、街道、村镇的妇联落实专人跟进该项工作,市各级妇联也组织巾帼志愿者和爱心市民分别前往贫困的单亲家庭、孤残儿、孤寡老人家庭派送爱心年货,传递社会大家庭的爱心和温暖,营造安乐、祥和的社会氛围,为建设平安清远、文明城市、促进社会和谐贡献一份力量。

    2018年活动再为全市1200户贫困家庭送上价值370元/户的新春年货,同时在全市征集400户爱心市民家庭参与活动,将主办单位统一筹备的年货送到指定贫困户家中。爱心活动,旨在通过宣传报道和送温暖的形式,引发社会对清远市的孤残老人儿童、单亲困难家庭、重大疾病患者、留守儿童等贫困家庭予以关注和帮扶,弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德(清远市妇联)