您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

清远市妇联举办“康乃馨”新春慰问送温暖

来源: 日期:2018-02-05  字号         颜色  


2月2午,市妇联主席唐玉娟陪同副市长邵军清新区太平镇慰问单亲特困母亲和孤儿,上米油、御寒棉被和慰问金提前送上新春佳节的祝福,让她们真切感受到党和政府的关怀与温暖。

   在单亲特困母亲李月娥家中,邵副市长主席详细了解生产、生活、子女就读等情况,并安慰她要勇于面对困难,鼓励她树立生活的信心,勇敢面对生活,战胜暂时的困难,让孩子完成学业,把小孩教育好,并建议积极参加妇女就业培训,提升自己的就业技能。随后,慰问读初二的孤儿徐永通。聪明的徐永通在德智体方面均表现不错,学习成绩优良以上,生活乐观。邵副市长鼓励他多看有益的课外书,勤向老师同学请教,学会感恩,将来以优异的成绩回报社会。唐玉娟主席还带去了给李月娥煤气炉一套、徐永通运动鞋一双和运动服一套,帮助他们实现新年微愿望,他们脸上绽放着幸福的笑容,开心地表示要积极向上、乐观生活,以实际行动感谢党和政府的关心。(清远市妇联)