您现在所在的位置: 首页 > 信息快报 > 妇联动态

清远市妇联为第三批广东省家庭文明建设示范点授牌

来源: 日期:2018-01-10  字号         颜色  


清远市清城区石角镇石岐村、清城区源潭镇新马村被省妇联、省文明办命名为第三批广东省家庭文明建设示范点。近日清远市妇联副主席何冬娟、清城区妇联主席孙忆春为两村居授牌并检查指导家庭文明建设工作的开展情况。

市妇联副主席何冬娟对清城区石角镇石岐村、源潭镇新马村在家庭文明建设方面取得的成效表示肯定,对他们获得省家庭文明建设示范点表示热烈祝贺,并对下一步工作提出三点要求:一是把创建广东省家庭文明建设示范点与清远创建文明城市、培育和践行社会主义核心价值观等工作密切结合,加强重视,统筹推进;二是结合当地实际和家庭需要,开展具有特色的家庭文明创建活动,通过树立当地“最美家庭”,开展“好家风好家训”宣传展示活动等推进家庭文明建设和好家风建设工作创新开展;三是规范使用项目专项资金,发挥最大社会效益扩大家庭文明建设活动的受众覆盖面。

市妇联将继续发挥这些示范点的示范、带动、辐射作用,进一步推进我市家庭文明建设工作,把示范点与创建文明城市、文明乡镇和美丽乡村建设等工作结合起来,以点带面,影响带动更多村(居、社区)广泛开展家庭文明建设活动。深入推进家庭文明建设常态化、品牌化,推进家庭文明建设和好家风建设工作创新发展,以好的家风支撑起好的社会风气,共建幸福家庭、和谐清远。(清远市妇联)