您现在所在的位置: 首页 > 儿童工作

市妇联开展“注重家庭文化建设•促进孩子健康成长”之“沟通—打开心灵的钥匙”未成年人心理健康讲座

来源: 日期:2020-07-17  12:07  责任编辑:   字号        


为了加强青少年关注和面对自身心理健康状况,7月8日上午,市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(清远站)联合广东社工“双百计划”洲心社工站在沥头小学开展针对五年级“注重家庭文化建设促进孩子健康成长”之“沟通—打开心灵的钥匙”未成年人心理健康讲座活动。本次活动共有39名学生参加。

 

 

国家婚姻家庭咨询师邱碧云老师给学生上了一场别开生面的心理教育课程,让孩子们明白了父母处事思维模式,鼓励孩子换位思考,勇于与父母交流,明白父母处事背后的深意。

 

 

   邱老师采用情景模拟的方式,让学生们带入情景,问他们设身处地会如何与父母沟通,举例教导学生在这种情境下应该如何沟通的技巧。并传授学生与父母沟通的锦囊妙计,让学生们学以致用,将知识运用到实际当中。

 本次活动,让学生掌握与父母沟通的技巧懂得沟通也是门艺术,倾听和友善的表达才是有效沟通的基础

(供稿:清远市妇联) 

扫一扫在手机打开当前页