您现在所在的位置: 首页 > 儿童工作

市妇联开展“注重家庭文化建设•促进孩子健康成长”之“家庭沟通模式对子女的影响”家庭教育讲座

来源: 日期:2020-07-17  11:07  责任编辑:   字号        


为进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,不断提高清远市家庭教育工作水平,清远市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(清远站)于6月24日晚上,在清新区第二小学开展“注重家庭文化建设•促进孩子健康成长”之“家庭沟通模式对子女的影响”家庭教育讲座。本次活动共吸引了70余名家长参与。

讲座由国家二级心理咨询师、家庭教育指导师黄丽清主讲,黄丽清老师从“萨提亚家庭沟通模式”“父母沟通模式对子女的影响”两个部分,结合现实生活中的个案,用生动的例子,指导家长与孩子之间的亲子沟通的方法和技巧。

家长们表示,经过今天的学习,对家庭教育又有了新的启发和认识,明白到家教家风的重要性,今后会更加重视家庭教育,不断提升家庭教育水平为孩子的健康成长营造和谐的家庭氛围。

“家庭沟通模式对子女的影响”家庭教育讲座活动现场

 

供稿:广东省妇女维权与信息服务站(清远站)

扫一扫在手机打开当前页