您现在所在的位置: 首页 > 儿童工作

市妇联开展“注重家庭文化建设•促进孩子健康成长” 家庭教育讲座

来源: 日期:2020-07-17  02:07  责任编辑:   字号        


树立良好家风,建设善美家庭,强力推进建立以家庭教育为核心的关爱、保护和促进儿童发展的支持系统,构筑和谐的家庭亲子关系清远市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(清远站)于6月28日上午在东城中心小学开展“注重家庭文化建设•促进孩子健康成长”之“轻松三步走——奠定孩子的自信基础”家庭教育讲座。本次活动共吸引了30余名家长参加。

 

 

讲座是由国家认证青少年成长指导师、美国PDA认证学校讲师、清远市积极教育讲师胡赛阳教授主讲。胡教授从自己育儿的实例导入,分三步分享了培养孩子自信方面常见的误区、正确的理念和方法。第一步:让孩子有机会“去做事”;第二步:支持孩子体验“能做到”;第三步:让孩子“被肯定”以获得动力。讲座过程中穿插了“贴标签式肯定”、鼓励、带着爱放手等互动式体验活动,让家长踊跃参与、进入孩子的角色、体会孩子的感受和想法。

 

 

参与讲座的家长表示,今后一定多与孩子交流沟通,用正确的方法教育孩子,了解他们内心的需求,“带着爱放手”、“一步步耐心教导”和“及时的鼓励”,做智慧父母,培养有德有才的孩子,构建幸福家庭。

 

 

(供稿:清远市妇女联合会)

  

扫一扫在手机打开当前页