您现在所在的位置: 首页 > 儿童工作 > 爱心父母大联盟

清远市妇联开展智慧父母大讲堂之“孩子心理危机识别与干预”家教讲座

来源: 日期:2020-06-18  03:06  责任编辑:   字号        


为传授正确的家庭教育理念和方法,让广大家长树立正确的教育观和成才观,提高家庭教育知识水平,引导家长以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各种问题,以智慧父母和科学的方法教育孩子,让孩子健康成长,6月16日下午,清远市妇女联合会、广东省妇女维权与信息服务站(清远站) 联合在源潭镇政府大会议室主办“注重家庭文化建设•促进孩子健康成长”家庭教育讲座,清城区源潭镇80余名职工参加了本次讲座。

 

 

国家二级心理咨询师、家庭教育指导师黄丽清现场授课。她从“家长是孩子身心健康第一责任人、孩子的心理特点、孩子出现的心理危机信号、家长的做法”等四个方面,用生动的案例深入浅出的分析了孩子的心理特征,向家长们讲述了在家庭教育中应该扮演什么样的角色,摸索适合自己孩子的教育方法。讲座过程中,黄丽清教授与台下干部职工热情互动,传授孩子心理危机的处理“法宝”,共同探讨育儿道路中疑难问题的解决方法,赢得现场阵阵掌声。

扫一扫在手机打开当前页